منتديات شباب المستقبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
تحيات المديرة العامة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب المستقبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
تحيات المديرة العامة

منتديات شباب المستقبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب المستقبل

المواضيع الأخيرة

» شرح مدقق لعمل كل أزرار نافذة
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالإثنين مايو 13, 2013 8:26 am من طرف نسيم الجنة

» هل تعلم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالأحد يناير 01, 2012 7:58 am من طرف sousou dk

» اذا سالك شخص اعمى عن شكل الحياه فما سيكون ردك؟
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 1:54 pm من طرف جمال2010

» رايك في الجزائريات؟
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 1:49 pm من طرف جمال2010

» الى السيد فايسبوك المحترمــ...
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 1:40 pm من طرف جمال2010

» هاد الصورة في اي ولاية ؟؟
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 1:37 pm من طرف جمال2010

»  فيه بنت محترمه تدخل المنتدى بعد 12 بالليل ؟؟؟
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 1:35 pm من طرف جمال2010

» تكريم للاعضاء
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 1:18 pm من طرف جمال2010

» تصميم جديد لي منتدى شباب المستقبل
 كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2011 4:01 pm من طرف جمال2010

التبادل الاعلاني

تصويت


3 مشترك

    كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه

    جمال2010
    جمال2010
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 197
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011

     كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Empty رد: كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه

    مُساهمة من طرف جمال2010 الأحد مارس 20, 2011 3:06 pm

     كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه 184991c726aad4
    سوير
    سوير
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    انثى عدد المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 13/02/2011
    الموقع : القمر البعيد
    المزاج : رايق على طول

     كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Empty رد: كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه

    مُساهمة من طرف سوير الخميس فبراير 17, 2011 6:30 am

     كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه 990946 5666666
    amouna dz
    amouna dz
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى الدلو القط
    عدد المساهمات : 74
    تاريخ التسجيل : 14/01/2011
    العمر : 24
    المزاج : جيد

     كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه Empty كعكة شكلاطه الغينه با لكريمه

    مُساهمة من طرف amouna dz الإثنين يناير 17, 2011 8:53 am


    r=blue]]كعكة بالشوكولاته
    من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..


    المقاديــــــر :
    ******
    كوب ونصف من السكر ... كوب وربع من سمن كريسكو ... كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء ... نصف كوب شوكولاته بودرة ... 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة ... 4 بيضات +

    ملعقة كبيرة من الفانيلا ...2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر ... رشة ملح ...2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) ... لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف

    كوب تقريباً ).
    ..
    الطــــــريقة :
    ******
    في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

    حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط



    وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )



    في الجانب الآخر ..

    اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتر كيهم جانباً ..



    الآن أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..

    وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

    وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعة عالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..



    أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية

    ثم تخفف الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..
    وهذي الكعكة بعد نضجها ..



    تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله


    الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :
    ***********************
    ( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..



    تذوب الشوكولاته مع الكريم ويب حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..
    .



    ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

    والطريقة نصف كوب سكر نحمصة على النار حتى يشقر ثم نضع نصف علبة قشطة مع الخلط جيدا

    ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

    .



    الدونات الهشة والمميزة


    من أروع الطرق التي قمت بتجربتها



    المقاديــــــر :

    كوب حليب مغلي ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة ) فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح ملعقة طعام غير مملوءة خميرة بيضتان3 أكواب طحين ( أفضل

    الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين ..

    الطــــــريقة :

    نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ،

    ثم نضيف السكر والملح ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

    الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة

    إن توفرت (يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..



    تغطى و تترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها

    ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

    ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..



    ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..[/cente
    r]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:39 pm